Al América le faltó un gol, Pachuca es semifinalista

Las Águilas del América y los Tuzos del Pachuca llegaron a la cancha del Estadio Azteca, que la noche de este domingo contó con el regreso de la afición azulcrema. La cuenta de las Águilas subió un video en donde se veía al equipo, liderado por Guillermo Ochoa, llegar al Coloso de Santa Úrsula, donde buscaban una épica remontada.

¿Qué necesitaba el América para lograr la remontada?

El América debía hacer un partido casi perfecto para remontar ante Pachuca y así avanzar a las semifinales del Guard1anes 2021.

El cuadro de Coapa tenía que ganar el partido por una diferencia de dos goles, algo que no lucía descabellado, pero era clave que no recibiera más de un gol del visitante. Es decir, en caso de que el marcador terminara 2-0 o 3-1, América pasaría a la siguiente ronda gracias a la posición en la tabla.

Sin embargo, si Pachuca lograba anotar dos goles en la cancha del Estadio Azteca, entonces el América se vería obligado a ganar el duelo por una diferencia de tres goles, es decir, 5-2, 6-3, 7-4 y así sucesivamente.

Agustín Marchesín manda mensaje de ánimo al América

El americanismo estuvo apoyando al máximo a su equipo, desde México y también de Portugal, desde donde Agustín Marchsín, exportero de las Águilas, mandó un mensaje de apoyo.

Fue a través de sus historias de Instagram donde Marchesín compartió una imagen donde sobresale la frase que el argentino dijo alguna vez cuando todavía era jugador del América.

“En casa con nuestra gente, no tengo duda de que el Azteca va a estar lleno, y cuando el Azteca está lleno, somos imparables”

Agustín Marchesín

Romario Ibarra adelantó a Pachuca con gol de vestidor

No habían pasado ni cinco minutos del partido cuando el CF Pachuca ya se había adelantado en el marcador, lo cual dificultó la misión del América. Fue al minuto 5 cuando Erick Aguirre filtró un balón para Romario Ibarra, quien entre dos defensores del América, definió de buena manera para vencer a Guillermo Ochoa.

América empató el partido con polémico penal

América reaccionó tras recibir el primer gol y al minuto 13 consiguió una polémica pena máxima por una mano del Burrito Hernández. En la repetición se ve claramente que el balón pega en el hombro del Burrito, quien tiene el brazo ligeramente separado. El árbitro no fue a ver la jugada al VAR, el cual confirmó la pena.

Roger Martínez fue el encargado de cobrar desde los 11 pasos y lo hizo de buena manera para poner l 1-1 parcial.

Luis Fuentes marcó golazo y América estaba a un gol de las semifinales

América no dejó de atacar desde que recibió el gol y como recompensa encontraron el segundo gol que les dejaba a uno solo de las semifinales. Fue al minuto 27 cuando Roger Martínez trazó un cambio de juego para Luis Fuentes, quien dentro del área, impactó de zurda para vencer a Ustari.

Roger Martínez marca otro golazo y al América a minutos del pase a semis

El América había sido mucho más en el partido y en el complemento siguió siendo así. Y es que no habían pasado ni 10 minutos del segundo tiempo cuando América consiguió su tercer gol.

Fue al minuto 53 cuando Roger Martínez, en los linderos del área, sacó un tremendo zapatazo que pegó en un defensa de Pachuca, lo que desvió el balón y terminó metiéndose al arco ante la mirada de Ustari.

Penal para Pachuca tras mano de Bruno Valdez

Pachuca se fue al ataque ante la necesidad de marcar un gol que les volviera a poner en semifinales y fue al minuto 61 cuando consiguieron un penal tras una clara mano de Bruno Valdez dentro del área.

Gustavo Cabral fue el encargado de marcar desde los 11 pasos, haciéndolo de buena manera para vencer a Guillermo Ochoa y poner el 3-2 parcial (5-4 global).

Leo Suárez marca un golazo y pone al América cerca del milagro

América no se vino abajo tras recibir el gol de Pachuca y siguió atacando en busca de los dos goles que necesita para ir a las semifinales. Santiago Solari hizo varios cambios, entre ellos, la entrada de Leo Suárez, quien marcó un golazo de tiro libre que puso al América cerca de conseguir el milagro.

El milagro no llegó

Las Águilas del América siguieron peleando hasta el último minuto en busca del gol que les diera el pase a las semifinales. Estuvieron muy cerca en los minutos finales, pero una enorme atajada de Oscar Ustari truncó los sueños azulcremas.

El tiempo llegó a su final y América se quedó a un solo gol de consumar el milagro ante el CF Pachuca, equipo que finalmente avanzó a las semifinales, instancia en donde se medirá ante el Cruz Azul.

Fotografía: Mexsport