Vence León 3-0 a Tigres en el Torneo Clausura 2023

Los dirigidos por Nicolás Larcamón cerraron con victoria la temporada regular del Clausura 2023 tras ganarle 3-0 a Tigres con goles de Alfonso Alvarado, Brian Rubio y el joven Yael Uribe; informó MILENIO.

León cerró la temporada ubicándose en el lugar 6 con 30 unidades, en este momento los verdiblancos se sabe que se estarán enfrentando ante Atlético San Luis. Por otro lado, Tigres se ubicó la posición 7 con 25 unidades, los norteños se medirán ante Puebla.

El cuadro verdiblanco saltó a la cancha con un cuadro alternativo a lo que Larcamón venía manejando, todo esto debido a qué hay un juego pendiente aún ante Tigres el próximo miércoles cuando se midan en el encuentro de vuelta de la semifinal de la Liga de Campeones de la Concacaf.

Los que se quedaron en banca fueron: Ángel Mena, Ivan Moreno, Lucas Di Yorio, Adonis Frías, Fidel Ambriz, Elías Hernández, Yairo Moreno, Victor Dávila. Como titular regreso el jugador colombiano William Tesillo.

León dentro de los primeros minutos pudo tener el balón y tener las primeras llegadas de peligro al arco de Nahuel. Todo quedó en un susto para los universitarios, ya que el arquero estuvo atento desde el minuto uno.

Para el minuto 16’, León reaccionó y quiso tener la ventaja, fue gracias a Alfonso Alvarado quien luego de una gran jugada dentro del área de Tigres, puso el balón en las redes. De esta forma los de casa se fueron arriba con el marcador 1-0. Posterior a esto, Tigres se vio desconcentrado en algunos momentos cometiendo errores que le dieron a la Fiera ventaja para entrar a su área de peligro.

Tigres por su parte, trató de llegar ala era de Rodolfo Cota, quien estuvo atentamente en el juego y parando todas las jugadoras que le llevaron en el área. Minutos de ida y vuelta son los que se vivieron en este encuentro.

León no se quiso ir con un solo gol en el marcador, aprovechó un espacio que Tigres cerca del arco, tras un centro de Joel Campbell hacia Brian Rubio quien remató de cabeza, le dio el 2-0 dentro del minuto 44’. De esta forma los de casa se fueron con la ventaja en el marcador.

Para la segunda mitad, el estratega de Robert Siboldi no quiso arriesgar más a su portero Nahuel, y en cuando comenzó el encuentro entró Arturo Covarrubias. Por su parte Nicolás Larcamón movió algunas de sus piezas en busca de que sus jugadores no sugieran algún cansancio físico.

Los universitarios de la Autónoma de Nuevo León buscaron el gol que les pudiera dar confianza y buscar por lo menos el empate, sin embargo, la defensa se vio más ordenada con el regreso de William Tesillo al campo, esto haciendo que se cometieran errores mínimos.

Yael Uribe se hizo presente dentro del minuto 66’, puso un gol más asegurándole de esta manera la victoria a los verdiblancos. De esta manera el marcador fue de 3-0.

Los del Norte se vieron desesperados en el encuentro, tratando de buscar el gol que les diera calma en la cancha, cosa que se vio complicada, pues León se vio más plantado en la defensiva evitando un tanto que les pudiera afectar.

Sin más que hacer el equipo de Siboldi, cayeron ante unas Fieras 3-0. Ahora tendrán que darle vuelta a la página y concentrase en el juego de ida el próximo miércoles en la Liga de Campeones de la Concacaf.

Imagen portada: MILENIO