Rayados vence 3-0 a Mazatlán para mantener el invicto en la Liga MX

El Club De Futbol Monterrey sumó su primera victoria en calidad de visitante al golear por marcador de 3-0 al Mazatlán para seguir estando en la parte alta de la tabla general, sumando siete puntos de nueve disputados. Joao Rojas se apuntó su primer doblete vistiendo la camiseta albiazul y la cuenta la cerró Germán Berterame. Rogelio Funes Mori un penal en el primer tiempo; señaló MILENIO.

Rayados encontró el balón con presión alta durante los primeros instantes del partido pero todavía sin lograr inquietar al portero mexicano Hugo González, quien tuvo unos primeros minutos muy tranquilos hasta que vino la acción desde los 11 pasos.

Al 14 de acción, durante un tiro de esquina a favor de la visita, el futbolista paraguayo Luis Amarilla le propinó una terrible patada en la cara al futbolista colombiano Stefan Medina, mismo que el árbitro central del partido Brian Omar González primero marcó el penal y después amonestó el jugador cañonero, pero tras la revisión del VAR, le sacó la tarjeta roja.

Desde los 11 pasos, el delantero Rogelio Funes Mori, tomó el balón y con su pierna derecha puso el balón abajo a la derecha del portero Hugo González y el arquero mexicano.

Cuando parecía llegar la debacle para los locales, fue todo lo contrario, pues se fueron al frente y colocaron a Miguel Sansores en el ataque para que así, tuviera una jugada al minuto 31, tras un buen centro de Jefferson Intriago por el sector de la derecha, el delantero mexicano se alzó ante la pésima marca de Jonathan González para rematar de cabeza y anotar el primero de la tarde, mismo que sería anulado por el árbitro central ya que el hombro del jugador se encontraba en fuera de lugar.

Para el complemento, Fernando Ortiz mandó a la cancha a Victor lopez y a Joao Rojas, para sacar a Jordi Cortizo y a Celso Ortíz, y a los pocos minutos de un fruto su cambio, ya que Germán Berterame tomó el esférico dentro del área mandó un centro razo que no pudo rematar Rogelio Funes Mori y llegaría precisamente el ecuatoriano Rojas para empujar el balón de pierna derecha y así marcar el primer gol de la tarde.

Al 77’ Rojas nuevamente levantó la mano para marcar su segundo gol vistiendo la camisa rayada, pues Omar Govea le dió un balón filtrado al ecuatoriano, quien al recibir el balón no la pensó dos veces y remató de derecha para ponerla lejos de Hugo Gonzalez y poner cifras en el marcador con el 2-0.

Cuándo se creía que el marcador iba a quedar de esa manera, vino un centro por parte del juvenil Victor lópez desde el sector de la derecha, para que German Berterame rematara de pierna derecha y el balón se metiera al fondo de las redes que protegió Hugo González, para poder cifras definitivas en el marcador 3-0.

Ahora con este triunfo, Rayados suma ya siete puntos tras registrar dos triunfos y un empate, para ahora poner pausa al torneo de la Liga MX y ponerse el chip ya con su preparación de cara a lo que será el torneo de la Leagues Cup, donde van a enfrentar a Real Salt Lake Seattle Sounders.

Imagen portada: MILENIO