Fuerza Regia Femenil es campeón de Zona tras vencer a Halcones de Xalapa

La quinteta regia trabajo bien su defensiva que en dos ocasiones cortaron la oportunidad a su similar xalapeña por consumir su tiempo de disparo

El equipo regiomontano Fuerza Regia Femenil se consagró campeón de su zona tras vencer en la serie 4-1 a Halcones de Xalapa Femenil y colocarse en la Gran Final de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional Femenil donde ya las espera Adelitas de Chihuahua; informó MILENIO.

El quinto juego estuvo cargado de emoción pura, tanto para las jugadoras de ambas quintetas como para el público reunido en el Nido del Halcón, en donde Monterrey venció por marcador de 84-72 a Xalapa.La quinteta regia trabajo bien su defensiva que en dos ocasiones cortaron la oportunidad a su similar xalapeña por consumir su tiempo de disparo. El primer parcial cerró 24-13 en favor de las neolonesas.

Para el segundo cuarto, Monterrey busco los triples y se le concedieron, manteniendo la ventaja. Con 5’18’’ por jugarse la jugadora Adut Bulgak salió tras sufrir una estrepitosa caída, para regresar más tarde en el partido.

Los ánimos se caldearon entre las jugadoras y al 1’26’’ en el reloj ya que la jugadora Erika Mora mantenía contactos innecesarios que no eran sancionados, lo que molestó a la a jugadoras de Fuerza Regia Femenil. Las jugadoras se fueron al descanso de mitad del partido con la ventaja para las regias ahora por 48-39.

Las acciones fueron cerradas en los primeros cinco minutos del tercer cuarto con pocos puntos por ambas quintetas. Monterrey aprovechó todas sus circunstancias incluso cuando salió Iuliana Gladkova por lesión en su pierna, cuando aún restaban 7’38’’ en el último cuarto.

Con un Fuerza Regia Femenil superior en la cancha y en el marcador, las posibilidades para Halcones de Xalapa se acortaron ante sus limitantes, siendo la victoria y el título de zona para la quinteta regia.

La brasileña Damiris Dantas marcó un doble-doble con 12 puntos y 11 rebotes, pero fue Kaila Charles, con 20 unidades, Destiny Pitts con 15, Kenisha Bell con 13 y Atonye Nyingifa con 10

Fuerza Regia logró su primer título de zona en su segunda temporada en la LNBP Femenil, ahora se preparará para disputar el título del torneo a Adelitas de Chihuahua en la Gran Final.

EQUIPO 1 2 3 4 TT

Halcones de Xalapa 13 26 15 18 72

Fuerza Regia Femenil 24 24 16 20 84

ASI LO DIJO

“Ahora nosotros a disfrutar este campeonato de zona y ya mañana empezar en la final”, José Pepe Pidal, entrenador de Fuerza Regia Femenil.

“Adelitas es un gran rival que ha hecho un buen torneo, pero a su vez, para nosotros es como un clásico, esperemos que sea una linda serie como lo fue esta”, José Pepe Pidal, entrenador de Fuerza Regia Femenil.