México y Alemania empatan 2-2 en duelo amistoso

La Selección Mexicana de Futbol empató 2-2 con Alemania en el Lincoln Financial Field, en lo que fue su segundo partido de fecha FIFA en este mes.

México logró venir de atrás en una ocasión en el juego tras el gol de Rüdiger e incluso lo remontó parcialmente con las dianas de Uriel Antuna y Erick Sánchez, pero un tanto de Niclas Füllkrug evitó otro triunfo mexicano de jerarquía sobre una Alemania a la que derrotaron por última vez en la fase de grupos de la Copa del Mundo de Rusia 2018, hace cinco años.

En la primera mitad y después de algunas llegadas en los arcos defendidos por Guillermo Ochoa y Marc André Ter Stegen, Alemania se adelantó en el marcador con el gol de Rüdiger al 25′.

Fue en ese momento cuando el defensor alemán aprovechó una jugada a balón parado tras un tiro de esquina en el que primero anticiparon a Luis Romo para ya en segundo poste, sin marca y con todo el tiempo, rematar de cabeza para poner el primero de los alemanes.

Minutos después, al 36′ de acción y luego de una asistencia de Hirving ‘Chucky’ Lozano, Uriel Antuna picó a primer poste para rematar de zurda y definir sobre Ter Stegen para que México empatara el juego.

Producto de ese gol, México se adelantó en el marcador con el tanto de Erick Sánchez al 47′ de acción e iniciando la segunda parte cuando aprovechó que se anticipó a primer poste tras un centro de Antuna para con ello rematar de cabeza y generar la segunda diana en el Tri.

Pero poco le duró el gusto a México ya que Leroy Sané superó por velocidad a Jesús Gallardo para en el área mandar un centro retrasado y con un remate de cabeza y al 51′, llegar Niclas Füllkrug a segundo poste para rematar con la pierna derecha luego de una atajada de Guillermo Ochoa a un primer remate de Jamal Musiala, lo que significó que después el otro teutón mandara el balón al fondo de las redes.

Tras el empate, ambos equipos buscaron desesperadamente el tanto del triunfo y México estuvo cerca de conseguirlo. con un remate de tiro libre de Luis Chávez, pero ahí Marc André Ter Stegen, con una gran atajada y ayudado de sus rodillas, evitó la caída de su arco.

Finalmente y después de un partido emocionante en Filadelfia, mexicanos y alemanes empataron a dos goles, culminando así la escuadra nacional con una victoria ante Ghana y un empate ahora en contra de Alemania en esta fecha FIFA de octubre.