Rayados de Monterrey golea 3-0 a Necaxa en el Estadio BBVA

En plena noche de brujas, Rayados le hizo vivir una pesadilla al Necaxa en el Gigante de Acero y lo goleó 3-0 para volver a la senda de la victoria en el Apertura 2023; reportó MILENIO.

El Monterrey le dio la vuelta a la página a la derrota ante el América y volvió a sumar como local, con goles de Sebastián Vegas, Germán Berterame y Víctor López.

El elenco albiazul llegó a 26 unidades y se puso entre los primeros tres puestos, por debajo de los líderes azulcremas y los Tigres.

Rayados se encontró en el primer tiempo con un Necaxa que se escalonó y mandó un cerrojo con cinco defensores, que mostraron solidez y equilibrio en los 45 minutos.

Fueron pocas las llegadas del cuadro regio, como un disparo a balón parado de Omar Govea o un cabezazo sin potencia de Jesús Gallardo, que terminó en un contragolpe hidrocálido que no pudo capitalizar con un buen regreso del propio tabasqueño.

No fue hasta en un tiro de esquina, en la compensación, cuando La Pandilla logró mover la pizarra, con un colaboración de un viejo conocido.

Alfonso González mandó su centro a primer palo, que fue rematado de cabeza por Sebastián Vegas, y pese al desvío del zaguero Alán Montes, el gol fue festejado por el chileno y validado por la Liga Mx en el informe arbitral.

Los Rayos intentaron reaccionar en la complementaria, pero Esteban Andrada logró reaccionar con un manotazo luego del remate de Alan Montes, desviando el balón a tiro de esquina.

Sin embargo, las aspiraciones visitantes se vieron apagadas con el 2-0 de Rayados al 54′, con un golazo de Germán Berterame, quien festejó entre lágrimas luego de superar una dura lesión.

Ubicado en línea, Berterame recibió un balón bombeado por Luis Romo y el argentino remató de volea para vencer al guardameta Ezequiel Usain.

El argentino llegó a 18 goles con los Rayados, que significó su victoria número 12 cada vez que se hace presente en el marcador.

Y para poner el último clavo en el ataúd hidrocálido, Víctor López anotó en el minuto 91, luego de buscar el espacio en linderos del área y mandar un zurdazo al fondo de las redes.

El «Chespi» anotó su segundo gol en la Primera División con los albiazules, pues ante Tijuana hizo su debut goleador.

Rayados se echó los tres puntos en la bolsa y escaló al tercer lugar general del Apertura 2023 y se alistará para enracharse este sábado en su visita al Estadio Hidalgo ante Pachuca.