Puebla vence 2-1 al Cruz Azul y enfrentarán a Tigres en Cuartos de Final

Puebla venció 2-1 al Cruz Azul en la fecha 17 del campeonato mexicano para con ello calificar de forma directa a la Liguilla, en donde enfrentarán al campeón Tigres en los cuartos de final.

Con goles de Guillermo Martínez y Gastón Silva, la escuadra enfranjada venció a un Cruz Azul que había empatado el duelo en su momento con el gol de Ditta.

Los poblanos se adelantaron en el marcador con un gol de Guillermo Martínez al minuto 20´ de acción en el Estadio Azteca cuando aprovechó un centro y en el área grande, sin mucha marca, cabeceó para marcar el primer tanto del duelo, aunque después Ditta en Cruz Azul igualó todo en una jugada asociativa en la que entró al área para definir sobre el portero poblano al 45´.

Después del empate, la escuadra del Puebla anotó el gol del triunfo al 59´ de acción cuando en un tiro de esquina y tras una serie de rebotes, a la definición llegó Gastón Silva para mandar el balón al fondo de las redes.

Tras este resultado, el cuadro del Puebla llegó a 25 puntos para terminar en la sexta posición del campeonato mexicano y ya calificados de forma directa a la Liguilla, mientras que Cruz Azul se quedó en 17 unidades y sin ninguna posibilidad de avanzar ni al play in.

Aún con fechas por definir, el cuadro camotero recibirá a los Tigres en los cuartos de final de ida del Torneo Apertura 2023, mientras que la revancha será en el Estadio Universitario, en San Nicolás.

Pumas-Chivas, otra semifinal

El otro duelo que quedó definido dentro de las semifinales de este torneo es el cuarto contra el quinto lugar, siendo ellos Pumas y Chivas, quines quedaron con 28 y 27 puntos, de manera respectiva.

De los clasificados de manera directa, América y Monterrey, líder y sublíder, esperarán a que su rival surja de los duelos de play in a disputarse posteriormente a la fecha FIFA.