Tigres vence 1-0 a Rayadas y avanzan a la final de la Liga MX

Tigres Femenil venció 1-0 en el global a las Rayadas y se metieron a la final de la Liga MX, en donde enfrentarán a las Águilas del América

Con un gol de Stephany Mayor, las ‘Amazonas’ vencieron 1-0 en la semifinal de vuelta a las Rayadas del Monterrey, logrando esto con el apoyo de su gente ya que el duelo definitivo acabó siendo en un estadio Universitario que se llenó en su totalidad para este partido.

Ya en la primera mitad, Tigres y Rayadas tuvieron un partido parejo en jugadas de gol y en ese momento predominó el empate a cero tantos, pero eso por falta de contundencia en los equipos.

Primero las Rayadas avisaron cuando Jermaine Seopowenwe tuvo la primera de gol en los primeros minutos cuando en el área recibió un pase de Myra Delgadillo para definir al primer poste del arco defendido por la portera Cecilia Santiago, pero a su remate le faltó puntería.

Después de eso, Tigres Femenil generó dos de gol en un centro de Lizbeth Ovalle que en el área chica remató de cabeza Stephany Mayor y el balón llegó a las manos de la guardameta Pamela Tajonar, mientras que la segunda fue un rebote en el área que le quedó a Nancy Antonio luego de una atajada de la cancerbera visitante, pero el tiro de la jugadora felina únicamente pasó cruzado.

Rayadas cerró mejor en la segunda mitad y en los pies de Diana García buscaron marcar el primero cuando en el área remató a portería, pero atrás la cancerbera Cecilia Santiago mandó el balón a tiro de esquina.

La segunda mitad continúo teniendo dos equipos con una marca férrea en mediocampo y las jugadas de gol adolecían cuando hubo un remate desde fuera del área de Belén Cruz que controló Pamela Tajonar, mientras que en Rayadas probaban la misma fórmula, pero los remates de Christina Burkenroad salían desviados.

Tigres Femenil generó una de gol al 67′ de acción con un remate en el área grande que atajó Pamela Tajonar, pero después, al 69′, Rebeca Bernal mandó un centro al área en el que Jermaine Seopowenwe remató a portería, pero un desvío de la defensa felina mandó todo a tiro de esquina.

Rayadas buscaba desesperadamente el gol que les diera el pase a la final y estuvieron cerca en un centro al área chica de Myra Delgadillo que por poco convierte en tanto en propia puerta la propia Anika Rodríguez, pero las felinas anotaron el posible tanto de la final al 81′ de acción cuando Stephany Mayor recibió en el área chica un pase de Joseline Montoya en el remató a gol para mandar el balón al fondo de las redes; incluso antes habían anotado la diana con un tanto claro de Lizbeth Ovalle, pero la jugada en el VAR no se dio como válida ante la duda de la colegiada de si el balón había pasado o no la línea de cal del arco que defendía Pamela Tajonar, concluyendo así el duelo.

Tras este resultado, Tigres Femenil avanzó a la final y en ella buscarán su sexto título, pero en la disputa de la corona enfrentarán a las Águilas del América, en donde la ida será el próximo viernes en el estadio Azteca y la revancha ocurrirá en el Universitario, aunque eso hasta el lunes de la otra semana.