Tigres empata 2-2 con Puebla en Apertura 2023

El Club Puebla empató 2-2 con los Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL) es el partido de ida de los Cuartos de Final del Torneo Apertura 2023 disputado la noche de este jueves 30 de noviembre en el estadio Cuauhtémoc; informó MILENIO.

Con el resultado, La Franja está obligada a ganar, por cualquier marcador el duelo de vuelta ante los felinos el próximo domingo 3 de diciembre a partir de las 21:10 horas en el Estadio Universitario de la sultana del norte. Por su parte, los Tigres, con un empate o una victoria por cualquier marcador en su casa, les daría el pase a la siguiente ronda.

El partido comenzó con acercamientos de ambos equipos; sin embargo, los Camoteros tomaron la iniciativa.

Diego de Buen y Daniel «Fideo» Álvarez comenzaron a generar las primeras llegadas de los poblanos.

Antes de los primeros 10 minutos de juego, el primero en tocar la puerta fue el delantero poblano, Guillermo «El comandante» Martínez, quien disparó dentro del área tras un pase de Kevin Velasco; sin embargo, Nahuel Guzmán rechazó.

Puebla siguió atacando y Kevin Velasco disparó desde los linderos del área, pero el balón pasó por encima de la cabaña felina.

Al minuto 17, los Tigres respondieron y en un ataque comandado por Nicolás Ibáñez y Luis Quiñones, el portero enfranjado, Jesús «La Araña» Rodríguez despejó el peligro.

Después de que el partido se enfrascó en un duelo en el medio campo, al minuto 33, Kevin Velasco concretó un disparo de media distancia que pasó cerca de la portería felina.

Tigres abre el marcador

Los Tigres de la UANL abrió el marcador en el coloso de la colonia Maravillas de la capital angelopolitana. Al minuto 38, Sebastián Córdoba aprovechó un descuido de la defensiva poblana y dentro del área remató de cabeza para mandar el balón al fondo de las redes.

Antes del medio tiempo, al minuto 45 llegó la reacción de los Camoteros y llegó el empate. En una descolgada de La Franja, Kevin Velasco llegó por la derecha y centró el balón. Guillermo «El Comandante» Martínez llegó puntual a la cita y venció al portero felino, Nahuel Guzmán para colocar el marcador Puebla 1-1 Tigres.

La Franja toma ventaja

Para el segundo tiempo, Puebla comenzó a generar peligro y «El Comandante» Martínez estuvo frente a la portería, pero su disparo pasó a un costado.

En la siguiente jugada, al minuto 49, Sebastián Olmedo llegó hasta el área enemiga y se levantó dentro del área para marcar con un potente cabezazo el segundo tanto de La Franja y colocar el marcador 2-1.

Al verse abajo en el marcador, los felinos se fueron al ataque y tomaron el control del esférico en el medio campo; mientras que Gustavo Silva, Gastón Silva, Brayan Ángulo y el portero «La Araña» Rodríguez despejaron el peligro.

Al minuto 73, llegó el empate de los felinos. Con un potente disparo dentro del área, el elemento que entró en un cambio en la segunda mitad, Raymundo Fulgencio colocó la pelota pegada al poste y venció al portero de La Franja, quien ya no pudo hacer nada para evitar la caída de su marco.

Con el resultado en el estadio Cuauhtémoc, La Franja requiere una victoria por cualquier marcador en el estadio Universitario para eliminar al actual campeón del fútbol mexicano.

Imagen portada: Archivo