Tigres y América empatan 1-1 en Final de Ida

Tigres empató 1-1 en casa ante las Águilas del América en la final de ida del futbol mexicano, dejando todo para la vuelta que será en el Azteca de CDMX, en la capital del país.

Con goles de Henry Martín y Ozziel Herrera, Tigres y Águilas dividieron honores en el estadio Universitario, en donde los azulcremas fueron mejores que los de San Nicolás, pero estos igualaron todo en la segunda parte, cuando el juego empezaba a complicarse.

En la primera mitad, Tigres comenzó mejor que las Águilas del América, pero estas cerraron mejor la primera parte con aproximaciones de Miguel Layún, Henry Martín y Diego Valdés, aunque antes los felinos se salvaron de una posible tarjeta roja de Rafael Carioca luego de una evidente falta sobre el chileno.

Pero previo a eso, Tigres inició mejor con un remate desde fuera del área de André Pierre Gignac que fue desviado por un defensa azulcrema cuando los felinos pedían un penal a favor que no marcó el colegiado, aunque después hubo un centro al área chica sobre Samir Caetano en el que este remató de cabeza y mandó por el balón por encima del arco que defendía Luis Ángel Malagón.

Tras unos buenos primeros 13 o 15 minutos de Tigres, las Águilas del América aguantaron los embates y empezaron a generar peligro con un pase a la espalda de Jesús Angulo en donde Miguel Layún en el área remató a portería y el balón únicamente pasó cerca del ángulo inferior derecho del arco defendido por el portero Nahuel Guzmán, quien después tuvo la suerte de que un centro que tenía etiqueta de gol fuera rematado de manera equivocada por Henry Martín, quien a escasos centímetros de la línea de gol intentó mandar el balón al fondo de las redes con el brazo.

Posteriormente, América siguió siendo peligroso con balones recuperados en mediocampo y Diego Valdés perdonó a Tigres en el cierre del primer tiempo con un remate dentro del área que únicamente pasó cerca del ángulo inferior derecho del arco defendido por Guzmán.

Después del acoso azulcrema, Tigres emparejó el juego en acciones ofensivas con un remate desde fuera del área luego de un tiro libre cobrado por André Pierre Gignac que atajó Luis Ángel Malagón, acabando así la primera mitad.

Tras una buena primera mitad, las Águilas comenzaron mejor el segundo tiempo con un remate desde fuera del área de Julián Quiñones que atajó Nahuel Guzmán, quien mandó a tiro de esquina.

América se adelantó en el marcador al minuto 50′ de acción con una clara falta de Jesús Angulo en el área grande sobre Julián Quiñones, la cual se marcó como pena máxima para que Henry Martín la cambiara por gol y adelantara a los azulcremas en la final de ida

Sin embargo, Tigres buscó el empate con más corazón que con buen juego y encontró la igualada cuando al minuto 70 y tras un centro de Sebastián Córdova luego de un tiro de esquina, a la altura del área chica llegó Ozziel Herrera y con un remate de cabeza envió el balón al fondo de las redes.

Las Águilas, tras el gol en contra, fueron más peligrosas que los Tigres, pero a los visitantes les faltó creatividad en la zona de definición para tener otra vez algo de ventaja en el compromiso, todo esto para que finalmente el duelo quedara igualado en el estadio Universitario de San Nicolás y ahora la revancha será en el Azteca de CDMX.

Ahora la final de vuelta será el próximo domingo y en el estadio Azteca de CDMX , comenzando todo a las 19:30 horas.