Rayados empata 1-1 ante River Plate en partido amistoso

Los Rayados empataron 1-1 en el estadio Cotton Bowl y en Dallas con el cuadro de River Plate, siendo eso en un partido amistoso que es previo al cotejo ante Santos de la fecha dos en la Liga MX, en donde debutaron los refuerzos albiazules como es el caso de Brandon Vázquez y Jorge «Corcho» Rodríguez.

Con goles de Rodrigo Aguirre y Andrés Herrera en la segunda mitad, tanto albiazules como sudamericanos no pasaron del empate en los Estados Unidos.

Ya en el desarrollo del juego y con el debut de Brandon Vázquez y Jorge «Corcho» Rodríguez, refuerzos de Rayados que iniciaron de titulares en el duelo y quienes jugaron un total de 62 minutos en el compromiso, el cruce inició en el Cotton Bowl y River Plate comenzó mejor cuando en los primeros minutos tuvieron remates por parte de ese equipo que fueron controlados por Luis Cárdenas, por el portero del Monterrey.

Tras esta situación, los Rayados mejoraron y en los primeros 30 minutos tuvieron una jugada de gol en los pies de Jesús Manuel Corona, futbolista que tuvo ante River su primer partido con los albiazules en este año, pero el antes mencionado falló de forma increíble cuando en un rebote y a la altura del manchón de penal mandó desviado el esférico.

Después de unos primeros 45 minutos de pocas jugadas de gol, tanto Rayados River se fueron empatados y sin tantos al descanso.

Tiempo después, pero en la segunda parte, el refuerzo Brandon Vázquez asistió en el área a Sergio Canales, pero el español desperdició esa situación con un remate sin mucho peligro, lo que causó que River Plate tuviera una de gol en los primeros 15 minutos de la parte completaria con un tiro de Palavecino que atajó Luis Cárdenas.

Sin embargo, los Rayados se adelantaron en el marcador para el 1-0 con un gol de Rodrigo Aguirre que fue al 67′ de acción cuando aprovechó un balón al espacio y se quitó al portero rival para en el área chica mandara el esférico al fondo de las redes.

Con la ventaja en el marcador, los albiazules estuvieron cerca de marcar el 2-0 con un remate de Rodrigo Aguirre que atajó el cancerbero rival, pero River igualó todo al 85′ de acción cuando Andrés Herrera en el área grande tuvo un espacio para mandar un remate potente y con dirección al ángulo superior derecho del arco defendido por el portero Luis Cárdenas, quien no pudo hacer para evitar el 1-1 que fue definitivo.

Tras este resultado, ahora los Rayados volverán a la actividad cuando el próximo domingo visiten Torreón y enfrenten al Santos Laguna en la fecha dos del Torneo Clausura 2024.