Tuzos de Pachuca golean 5-0 a Costa Rica en la Concacaf Champions Cup

Pachuca no tuvo complicaciones en su visita a Costa Rica y derrotó 5-0 al Herediano en el partido de ida de los cuartos de final de la Concacaf Champions Cup. Esta destacada actuación casi asegura su pase a las semifinales del campeonato; informó MILENIO.

El jugador destacado de la noche fue Salomón Rondón, quien brilló con un hat-trick, liderando a Pachuca hacia la victoria. Además, los jóvenes canteranos Alexéi Domínguez y Alán Bautista también contribuyeron al marcador.

Durante la primera mitad, los Tuzos se adelantaron muy rápido en el marcador; corría el minuto 3 y el ‘Rey’ Salomón, se hizo presente para adelantar a Pachuca con un disparo desde afuera del área que se incrusto en las redes que defendía el arquero tico Alexandre Lezcano

No pasaría mucho tiempo para que los Tuzos encontraran el segundo tanto. Fue al minuto 16 cuando Salomón Rondón conecto el esférico dentro del área para incrementar su ventaja.

Carlos Moreno, arquero de Pachuca, aunque tuvo pocos disparos a su marco, fue vital en para mantener el cero en el marcador de los Tuzos, sobre todo al inicio de la segunda parte, cuando Herediano se mostró mejor en el juego.

Sin embargo, este lapso fue corto, ya que Alexéi Domínguez colocaría el tercero para apagar los ánimos del los ‘Ticos’ al minuto 55 de tiempo corrido con un disparo cruzado. Ya con tres en contra, el equipo costarricense dejó más espacios, mismos que aprovecho Salomón Rondón para al 68 marcar su tercer gol de la noche y el cuarto para Pachuca.

En los minutos finales y después de haber realizado varios cambios en sus jugadores, la escuadra dirigida por Guillermo Almada encontró el quinto gol en una jugada con muchos huecos en la defensa rival la cual sellaría Alán Bautista.

¿Cuándo se jugará el partido de vuelta?

Con este resultado abrumador, Pachuca tiene casi asegurado su pase a las semifinales de la competición. El partido de vuelta se jugará en casa de los Tuzos el próximo miércoles 10 de abril en el estadio Miguel Hidalgo, donde incluso un empate o una derrota por hasta cuatro goles de diferencia les aseguraría la clasificación.

En caso de avanzar, Pachuca enfrentaría al América en una hipotética semifinal, después de que este último consiguiera también una importante ventaja de cuatro goles en el partido de ida de los cuartos de final ante New England.