Rogelio Funes Mori anota su primer gol con Pumas

Tuvieron que pasar seis meses para que Pumas volviera a ganar de visita en un campo de la Liga MX, la suerte le sonrió a los universitarios y lograron sacar un triunfo de desahogo ante Mazatlán, imponiéndose 4-0; reportó MILENIO.

Gol de vestidor

Apenas comenzaban las acciones del encuentro y al minuto 1, Rodrigo López mandaba un centro al área de los mazatlecos; Hugo González se precipitaba y tenía una mala salida, rebotándole el esférico a César Huerta, en su desesperación por despejar el balón, el defensa José Madueña, rebana el balón y lo empuja en su propio arco, Pumas se iba al frente.

Los locales responderían al 12’, por medio del goleador de la Liga Mx, el paraguayo Luis Amarilla quien se presentó ante Julio González con peligroso disparo rasante que custodió el portero auriazul, todo quedó en un susto para los Pumas.

El local ajustó

Tras media hora de juego, Ismael Rescalvo decidió ajustar, inconscientemente evidenció aún más el desempeño del defensa José Madueña que marcó un autogol por error, además Jair Díaz también fue sustituido, es evidente que al técnico español no le gustó el desempeño de su laterales.

Los ajustes de Rescalvo surgieron efecto, y luego de un robo de balón de Gustavo del Prete a Nathan Silva, el argentino se enfiló al área y metió el centro al balón; sin embargo, Julio González logró despejar el esférico. En esa misma jugada Luis Amarilla bajó el balón y remató con pierna derecha, pero su disparo se fue desviado, Mazatlán buscaba el empate.

Los del pedregal se perdieron en el transcurso del partido y la presión de Mazatlán siguió incesante, pues luego de un contragolpe feroz de los cañeros le llegó un pase filtrado a Luis Amarilla que estuvo muy insistente en el área universitaria, el paraguayo logró quitarse de encima a Julio González, pero para su mala fortuna el disparo salió a un costado de la meta auriazul.

En la segunda parte, las cosas no cambiaron y Mazatlán siguió con el ataque y al 55’ se volvió a hacer presente, y es que Gustavo del Prete estuvo a nada de hacer efectiva la ley del ex; sin embargo, conectó su remate de la mala forma.

Pumas respondió con un contragolpe al minuto 63’, César Huerta le bajó el balón a Piero Quispe quien condujo hasta campo rival y le dejó cedido el balón al ‘Toto’ Salvio que mandó su remate a las tribunas.

Un gol oportuno

Al 66’ de nueva cuenta Piero Quispe que entró de cambio revolucionó el encuentro, el peruano se asoció con el ‘Chino’ Huerta a su vez le cedió el balón a Rogelio Funes Mori en la media luna, el argentino controló el esférico y en dos tiempos remató de pierna izquierda, el remate fue desviado por los defensas de los mazatlecos y venció a Hugo González, Pumas aumentaba la ventaja y el ‘Melli’ se estrenaba oficialmente con los universitarios.

Minutos más tarde, Mazatlán se salvó del 3-0, Eduardo ‘Toto’ Salvio que se enfiló al área y sacó su disparo de izquierda, no obstante Hugo González estuvo de manera oportuna para resguardar su meta.

Partido liquidado

Para redondear su gran partido César ‘Chino’ Huerta, realizó una gran jugada dentro del área y meterle túnel a Eduard Bello, posteriormente metió un bombazo de pierna izquierda que se incrustó en el ángulo. Para redondear la noche Leo Suárez techó a Hugo González y con un exquisito remate de pierna izquierda desde la media cancha liquidó el partido.

De esta manera Pumas logra una importante victoria de visitante luego de varios meses, y logra despejar por ahora las críticas sobre la gestión de Gustavo Lema, pero deberán lucirse el próximo sábado ante el América en Ciudad Universitaria.

Imagen portada: MILENIO