asd

Columbus Crew elimina a Tigres de la Concachampions 2024

Los Tigres quedan eliminados de la Concacaf Champions Cup después de caer en penales ante el Columbus Crew que en 120 minutos empataron 1-1 el encuentro (2-2 global); publicó MILENIO.

El conjunto de Ohio remó contracorriente después de iniciar el encuentro en desventaja y sin aproximaciones de peligro, pero pudo imponerse 4-3 en la tanda de penales con la definición de Max Arfstend se consumó el fracaso internacional.

Al 3′, error del arquero Patrick Schulte quien no supo controlar la pelota y Gignac en la presión logró robar y hacer el primero para Tigres.

Al 6′, Tigres le vuelve a recetar un gol fabricado por la presión alta en la salida del Crew, Gorriarán empujó el esférico que le puso Marcelo Flores, pero el gol charrúa fue invalidado por estar en offside.

El Crew fue alejando el encuentro de su arco y el Cucho Hernández acompañado de Diego Rossi daban sensaciones de peligro.

Corría el minuto 30 cuando se dio el error de Aquino en la salida, el oaxaqueño fue sorprendido por Hinestroza, pero reacciona a tiempo Felipe Rodríguez para acabar con el peligro norteamericano.

Marcelo Flores se come un gol claro al 36′, contragolpe letal comandado por Gorriarián, apenas entrando al área cedió para el mexicano quien tenia el arco abierto, pero su disparo sin potencia fue alcanzado por Schulte.

Confusión al 44′ tras gol de Gignac, el francés remató sin ganas tras un pase adelantado de Marcelo Flores, el Bómboro pensó que se señalaría fuera de lugar, pero el silbante dio por bueno el gol, después de un par de minutos el VAR corrigió la decisión y anuló la anotación.

Gignac intentaba su gol al 48′ partiendo de la izquierda y rematando al ángulo derecho, pero el tiro fue apenas por encima del arco de Colombus.

Penal no señalado a favor del Crew en el minuto 50, Javier Aquino llega a destiempo sobre Yeboah, pero el árbitro, a pesar de los reclamos, no marcó castigo.

Colombus lo empató al 59′, el Cucho se adueñó de la banda izquierda y entró al area de peligro sin complicación, luego de borrar a la zaga felina, le deja la gloria a Diego Rossi quien estaba solo sin marca para hacer el del empate.

Al 65′, Gignac dejó ir la ventaja luego de mandar por encima de la portería una posibilidad única de gol en lo que parecía un penal en movimiento mal rematado.

Nuevamente Gignac se pierde una oportunidad de gol al 72′ después de abanicar el esférico dentro de la media luna ahogando el grito de celebración del Volcán.

Al 85′ el Cucho Hernández sembró miedo en el Volcán con una diagonal qué pasó lento por un costado del arco felino.

El partido se fue a los tiempos extra, donde dejó de valer el gol de visitante, Colombus se ordenó de mediocampo hacia atrás, evitándole espacios a Tigres.

Al 108′ Felipe Rodríguez mantenía vivo a Tigres, luego de una reacción espectacular a un desvío por parte de Diego Reyes en el área chica.

Para el segundo del agregado, el equipo auriazul fue perdiendo condición física y se fue mentalizando para los penales, Colombus sembraba miedo, pero no definía ante un Rodríguez seguro, llevando la serie a los penales.

La falla de Gignac en el primer tiro y Pizarro en el segundo, así como los buenos cobros de Colombus, definieron la tanda de penales y al ganador de la serie para a avanzar a las semifinales de la CONCACAF Champions Cup.

Ahora Tigres afrontará el Clásico Regio 135 con una derrota en liga y el tropiezo en Concacaf en solo una semana y la presión crece para un Robert Dante Siboldi que sigue sin renovar con la U de Nuevo León.

Imagen portada: MILENIO