Sultantes de Monterrey se impone ante Charros de Jalisco

La novena regia impuso condiciones 13-1 para concretar la barrida ante Charros de Jalisco y dejar su récord en 5-1, Tyler Viza se quedó con el triunfo con una labor de cuatro imparables y una carrera en cinco entradas completas; la derrota fue para Kevin McGovern; reporta MILENIO.

Con este resultado Charros llega a cuatro derrotas consecutivas y alcanza las 54 carreras en contra en apenas dos series de haber iniciado la campaña.

La novena regia impuso condiciones 13-1 para concretar la barrida ante Charros de Jalisco y dejar su récord en 5-1, Tyler Viza se quedó con el triunfo con una labor de cuatro imparables y una carrera en cinco entradas completas; la derrota fue para Kevin McGovern.

Por tercera noche consecutiva Sultanes tomó la delantera primero, luego de comenzar en silencio, hilaron el ataque en las tres entradas siguientes blanqueando a los locales mientras ampliaron la pizarra a diez carreras.

Cuadrangulares solitarios de Zoilo Almonte y Nomar Mazara abrieron la pizarra, pero el verdadero problema para Charros se presentó en el cuarto episodio, imparable de ‘Tito’ Valenzuela y pasaportes consecutivos para Christopher Escarrega y José Cardona llenaron el diamante provocando la salida del inicialista, desafortunadamente no fue la solución y Chavez pasaportó a su primer rival permitiendo que la tercera de Sultanes cayera de ‘caballito’.

Lo mismo para Mazara y sumaron cuatro. En jugada de selección Cardona sumó una rayita más y con sencillo de Villanueva llegaron a seis forzando la salida del relevo.

Fue entonces que Luis Moreno llego al centro del diamante para ser recibido con hit de Romer Cuadrado y con dos corredores en los senderos, ‘Tito’ Valenzuela bateó su primer jonrón de la temporada empujando tres carreras más. Tres lanzadores y ocho carreras después, Jalisco salió del problema.

Fue durante la parte baja cuando Charros pudo quitarse el cero con dobles consecutivos de Dwight Smith Jr y Luis Sardiñas, el primero de ellos cruzó el pentágono pero el ataque no progresó.

La defensa tapatía libró el quinto rollo pero de nuevo fue castigada en el sexto, Escarrega y Cardona impulsaron una cada uno y la cuenta total incrementó a 12.

Dos argollas fue lo máximo que Jalisco obtuvo en la defensa pues de nuevo, Monterrey hizo daño con impulsada de Asael Sánchez.

A continuación los ‘Fantasmas grises’ regresan a casa para recibir a Saltillo, mientras que Jalisco recibe a los Dos Laredos.

Imagen portada: Cortesía | MILENIO