Fuerza Regia Femenil debuta con victoria en Liga Nacional de Baloncesto Profesional

Fuerza Regia Femenil ganó 72-67 a Halcones de Xalapa Femenil para iniciar con el pie derecho la temporada del 2024 de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional Femenil en el gimnasio Nuevo León Unido; informó MILENIO.

La escuadra que dirige el español Carlos Alonso tuvo altibajos, pero sus jugadoras supieron sacar la casta para quedarse con la victoria en el primero de la serie inaugural.

Monterrey batalló los primeros cuatro minutos del partido, no encontraba la canasta, pero con el ajuste defensivo que mandó el técnico de la quinteta regiomontana vinieron los tiros de Angel Baker, siete en el primer cuarto, para empatar a 18 puntos el marcador.

En el segundo período, las acciones fueron más cerradas. Monterrey brindó una de las mejores jugadas una serie de pases de balón para sellar con enceste de Jessica Jackson para emocionar a la afición.

Los equipos se fueron a descanso con el marcador en favor de las visitantes 37-36. Sin embargo, Halcones sufrió la baja de su holandesa Natalie Van Den Adel por lesión; la seleccionada europea no regresó para el resto del encuentro.

Fuerza Regia Femenil aprovechó las circunstancias con un mejor accionar en el tercer período, en tanto a Halcones se les cerró el canasto consiguiendo apenas 14 puntos. La quinteta regia se vio productiva con 25 tantos en el parcial y cerró arriba 61-51.

Aunque batalló en los primeros minutos del último tiempo, Monterrey cuidó su diferencia para que apareció Mikayla Cowling con un triple para empujar a las locales en el marcador.

La estrategia de los últimos minutos falló para Halcones que se fueron con la derrota en el primero de la serie.

Angel Baker anotó 15 puntos, tuvo seis rebotes y dio tres asistencias, en tanto que Cowling aportó 15 tantos, cuatro rebotes y tres asistencias, siendo la MVP del encuentro. En tanto, Jolane Anderson encestó 15 puntos, logró 10 rebotes y dos asistencias, siendo la más destacada por las visitantes.

El segundo encuentro de la serie está programado para este viernes en punto de las 20:00 horas en el gimnasio Nuevo León Unido.

Imagen portada: Cortesía Fuerza Regia | MILENIO