Tigres Femenil empata con Pachuca y cierra como líder la temporada

Tigres Femenil empató 1-1 ante Pachuca en el estadio Hidalgo y con ello se hicieron del liderato del Torneo Clausura 2024, siendo esto de cara a la próxima Liguilla.

Las ‘Amazonas‘ ocupaban empatar o ganar en la cancha de las Tuzas para hacerse del liderato en temporada regular, lo cual lograron tras el 1-1 en el estadio Hidalgo que perteneció a la fecha 17 de la Liga MX Femenil.

Ya en lo que respecta a la primera mitad, las ‘Amazonas‘ se adelantaron en el marcador con un gol de Sandra Stephany Mayor, jugadora que al minuto dos aprovechó en el área grande un pase de Thembi para rematar a portería y mandar el balón al fondo de las redes, anotando el 1-0.

Con el paso de los minutos, las felinas desperdiciaron más jugadas de gol en la primera parte, pero las locales igualaron todo al 36′ de acción con un tanto de Charlyn Corral

En ese momento y tras un tiro de esquina, la portera Ofelia Solís no tuvo una buena salida y la delantera Corral entró al área chica para rematar de cabeza y mandar el balón al fondo de las redes para el 1-1.

Posteriormente a esto, pero en la segunda mitad, las ‘Amazonas‘ se salvaron del segundo gol en contra con un desvío de Jana Gutiérrez cuando un centro al área de las felinas buscaba una rematadora en las Tuzas, aunque también las auriazules respondieron con un remate desde fuera del área de Lizbeth Ovalle que controló la cancerbera local.

Al final, tanto hidalguenses como felinas no se hicieron más daño y con ello las ‘Amazonas‘ cerraron la temporada regular con un total de 44 puntos para llegar a la Liguilla en el liderato.

Las ‘Amazonas‘ enfrentarán en los cuartos de final a Toluca o las Bravas de Juárez, siendo esto algo que se conocerá en las próximas horas.