Tigres se corona en el Campeón de Campeonas de la Liga MX Femenil

Tigres Femenil consiguió su tercer título de Campeón de Campeonas luego de remontar un partido cardíaco ante Rayadas que terminó 3-2 en el Volcán Universitario; publicó MILENIO.

Las felinas remaron contracorriente luego de estar en desventaja en el primer tiempo, pero las soluciones desde el banquillo funcionaron y lograron el campeonato auriazul.

Las Rayadas se pusieron arriba en el marcador al minuto 35, Rebeca Bernal aplicó la especialidad de la casa para rematar de cabeza para sorprender a la zaga felina en el tiro de esquina cobrado por Nicole Pérez.

Ya en el segundo tiempo, Thembi igualó el marcador luego de una genialidad, la sudafricana se adueñó de la banda derecha, luego de quitarse a Karol Bernal se adentró al área para definir con un disparo cruzado que Tajonar no logró alcanzar.

Milagros Martínez movió las piezas y le terminó por funcionar al minuto 69 con el gol de Stephany Mayor que las puso en ventaja.

La generala apareció primero de cabeza estrellando el esférico con el travesaño; la amazona aprovechó la desatención de las Rayadas y en otro remate pudo hacer el segundo de las felinas.

Mayor llegó a su anotación 104 con el equipo de Tigres Femenil, acrecentando su título como máxima goleadora de la institución.

Rayadas buscó estirar la final hasta los penales, al 78′ Seoposenwe empujó el balón a pase de Myra Delgadillo igualando el marcador.

Al 85′ Tigres mostró la garra y el Perfil Tigre con el gol de ‘La Hincha que Juega’, Nayeli Rangel empujó el esférico después de un centro de cabeza de Maricarmen Reyes.

Una anotación en fuera de lugar de las Rayadas le puso más drama al encuentro, pero la silbante anuló la acción

Así fue como Tigres Femenil sumó su tercer título de Campeón de Campeonas y Milagros Martínez obtuvo su tercer título con las Amazonas contando el Campeón de Campeonas del 2022-2023, el Apertura 2023 y el Campeón de Campeonas del 2023-2024.

Imagen portada: MILENIO