asd

Resumen de la actividad en los Juegos Olímpicos de París este 1 de agosto

La delegación de México tuvo en las primeras horas de este jueves 1 de agosto una agridulce madrugada en los Juegos Olímpicos de París 2024 , luego de que el atletismo se quedó cerca de sumar una medalla y el tiro con arco se despidió de una exponente; reportó MILENIO

La justa en la capital de Francia está a punto de cumplir una semana de actividades oficiales, por lo que el medallero también comienza a tomar forma.

Las competencias de los mexicanos inició con las pruebas de los 20 km en la marcha femenil y varonil, mientras que los arqueros arrancaron su actividad de manera individual.

Alejandra Valencia y Matías Grande avanza en tiro con arco

En el tiro con arco, Alejandra Valencia y Matías Grande, los principales exponentes mexicanos en los Juegos Olímpicos de París 2024 avanzaron a los octavos de final en la modalidad individual.

La experimentada arquera derrotó 6-2 a estadunidense Jennifer Mucino y logró su boleto a la ronda de las mejores 16 con una victoria ante la ucraniana Veronika Marchenko.

Por su parte, Matías Grande también demostró precisión en sus juegos y dejó en el camino a Otgonbold Baatarkhuyag y Jorge Enriquez para instalarse en los octavos de final.

Ángela Ruiz se despide de los Juegos Olímpicos de París 2024

La mala noticia de la madrugada fue la eliminación de la mexicana Ángela Ruiz, quien se despidió de París 2024 tras caer en la modalidad individual del tiro con arco en su primer duelo.

La medallista de bronce en equipo femenil perdió 6-2 ante la británica Bryony Pitman en un juego donde la inexperiencia le costó la continuidad en la justa.

Alegna González, cerca de las medallas en la marcha olímpica

En el atletismo, Alegna González estuvo cerca de meterse al podio en la marcha de 20 kilómetros, pero tuvo que conformarse con un quinto puesto aunque llegó a estar en el segundo lugar de la prueba.

La mexicana amenazó con meterse a la pelea por las medallas, pero al final bajó el ritmo y una penalización a la china Ma Zhenxia le ayudó a meterse al top 5.

En la rama varonil, José Luis Doctor, Noel Chama y Ricardo Ortiz quedaron fuera del podio en le prueba. Con una descalificación de Doctor, un lugar 13 de Chama y el puesto 14 de Chama, los exponentes azteca no pudieron disputar las preseas en el inicio del atletismo en la justa de la capital de Francia.

Imagen portada: Santiago Chaparro | Multimedios