asd

Tigres vence a Pachuca con gol de Marcelo Flores en la Leagues Cup

Los Tigres UANL lograron su pase a los octavos de final de la Leagues Cup al derrotar 1-0 a Pachuca en un partido marcado por la escasez de emociones y una baja asistencia en el estadio; informó MILENIO.

A pesar de la poca intensidad en los arcos, un solitario gol de Marcelo Flores en la segunda mitad fue suficiente para que el equipo regiomontano asegurara su continuidad en el torneo. Mientras tanto, Pachuca regresará a México para enfocarse en el torneo Apertura 2024 de la Liga MX, tras ser eliminado de la competición.

El encuentro fue cerrado y con pocas emociones en los arcos. En la primera mitad, los Tuzos tuvieron las oportunidades más peligrosas, con un mano a mano de Salomón Rondón al minuto 18 que fue atajado por el arquero de Tigres, Nahuel Guzmán.

Otra oportunidad se presentó para Pachuca cerca del final del primer tiempo, cuando Bryan González disparó cruzado dentro del área, pero su tiro careció de fuerza y fue fácilmente detenido por Guzmán.

Por su parte, Tigres apenas inquietó la portería rival en los primeros 45 minutos. La única aproximación clara fue un disparo de André-Pierre Gignac dentro del área, pero el delantero francés no logró conectar con la precisión y potencia habitual y envió el balón desviado y sin fuerza.

La segunda mitad no ofreció muchos cambios en cuanto al ritmo del juego. Tigres intentó desde fuera del área con un disparo de Oziel Herrera, que fue contenido por el guardameta tuzo, Carlos Moreno. Sin embargo, la falta de claridad en el ataque se mantuvo en ambos lados del campo.

El técnico de Tigres, Veljko Paunović, decidió mover sus piezas y realizó cambios que resultaron determinantes. Al minuto 62, ingresaron al campo Nico Ibañez, Marcelo Flores y Sebastián Córdova, quienes rápidamente se hicieron notar.

Tres minutos después de su ingreso Nico Ibañez asistió a Flores con un pase al segundo poste, y este último definió para marcar el único gol del partido.

Después del gol, Pachuca intentó reaccionar y tuvo mayor posesión del balón, pero careció de ideas y contundencia para generar peligro real. Los Tuzos mostraron una versión ofensiva gris, lo que les impidió acercarse con peligro a la portería rival.

Con esta victoria, Tigres UANL avanza a los octavos de final de la Leagues Cup, mientras que Pachuca, que no logró superar la fase de grupos, regresa a México para concentrarse en su participación en el torneo Apertura 2024 de la Liga MX.

Imagen portada: Archivo