asd

Cae Santos contra Rayados en casa

Acevedo evitó la goleada, sin embargo, Monterrey se llevó la victoria 2 goles a 0.

Santos Laguna le peleó hasta el último minuto al Monterrey, pero volvió a carecer de efectividad ofensiva y aunque tuvo oportunidades para empatar, al final el cuadro regiomontano se llevó la victoria por 2 goles a cero en actividad de la fecha 7 del Torneo Apertura 2024; publicó MILENIO.

En una noche mexicana en el Estadio Corona, el conjunto lagunero se mantuvo buena parte del encuentro en la pelea gracias a las intervenciones de Acevedo, quien evitó la goleada, mientras la ofensiva ha quedado a deber una vez más.

Primer tiempo

El técnico Nacho Ambriz hizo cambios en su alineación con relación a su partido anterior, con línea de cuatro en el fondo, donde Aldo López se incrustó como lateral por derecha y Santiago Núñez regresó a la central luego de dos partidos de suspensión.

Cuatro minutos duró la resistencia de Santos, ya que luego de un centro raso de Vegas por el lado izquierdo del área, Núñez no pudo cortar y Brandon Vázquez llegó para puntear para hacer el 0-1.

Santos tuvo momentos de desconcierto, persiguiendo la pelota que Rayados le movía de un lado a otro y la situación se complicó luego arreciar la lluvia, no tuvo salida y el juego transcurrió más tiempo en terreno santista.

El Monterrey estaba cómodo, porque además de tener la pelota, su guardameta estaba en un día de campo hasta que se presentó un tiro libre al minuto 21 que cobró directo Fagúndez y el arquero logró rechazar con algunas complicaciones por el suelo mojado.

Pero Santos casi lo empata al 31’ tras un titubeo del guardameta Andrada, quien soltó la pelota cuando Núñez lo presionaba, pero una mano del jugador de Santos anuló las siguientes acciones de peligro en el área de Rayados.

Aunque el equipo lagunero ya estaba armando mejor sus jugadas, se sacudió el dominio del rival y apretó el juego, pero se salvó al 40’ gracias a una falla garrafal de Berterame, quien no aprovechó el rebote de Acevedo y con el arco abierto mandó su remate a un costado.

Brandon Vázquez estuvo cerca del segundo cuando sacó un disparo que pegó en la base del poste y se paseó frente al arco con dramatismo. Rayados volvió a controlar el medio campo, pero no tuvo profundidad.

Segundo tiempo

Rayados salió agresivo para la segunda mitad y Carlos Acevedo se convirtió en pieza clave con sus atajadas. Los laguneros se salvaron con una salvada sobre la línea, luego una gran atajada a Brandon Vázquez al 47’. Un minuto después atajó un cabezazo picado del mismo Brandon.

Pero Santos no tardó en responder, pues al 51’ centró Fagúndez por izquierda y Choco a segundo palo la falló su remate con el arco desprotegido.

Y de nuevo apareció la figura de Acevedo al rechazar un remate de Berterame a corta distancia al 53’. La respuesta Albiverde fue con un cabezazo de Naveda a tiro de esquina. La pelota pasó apenas encima del travesaño.

Fagúndez al 70’ cobró tiro libre que iba al ángulo superior, pero Andrada voló para hacer una gran atajada. Santos se mantenía en la pelea gracias a su guardameta, Nacho Ambriz hizo movimientos, uno obligado por lesión de Jordan Carrillo.

Ya en tiempo agregado, Ocampos hizo una buena jugada por derecha para mandar centro a segundo palo, donde Germán Berterame esta vez no falló, cruzó su cabezazo para poner el 0-2 definitivo.

Fagúndez y Muñoz casi logran el descuento, pero nada más cerca quedaron de batir el arco de Rayados; reportó MILENIO.

Imagen portada: Rolando Riestra | MILENIO.