asd

Polémico penal a favor de Seattle Sounders sentenció la eliminación de Pumas en la Leagues Cup

El partido entre Pumas y Seattle Sounders de este lunes, en los octavos de final de la Leagues Cup, tuvo polémica por el penal marcado a favor del equipo de la MLS y que significó el 3-0 lapidario para los de la Liga MX; informó MILENIO.

Aunque inició bien el partido, el cuadro de los Universitarios no pudieron capitalizar su dominio y sucumbieron luego del primer tanto de los locales, que aprovecharon los errores rivales.

El equipo de Gustavo Lema no pudo responder a la contundencia de los de la MLS y se fue eliminado de los octavos de final siendo exhibido por el cuadro que también le ganó en la final de la Concachampions 2022.

¿Cómo fue el polémico penal contra Pumas ante Seattle Sounders?

Fue en el minuto 71 del partido de octavos de final de la Leagues Cup cuando el árbitro señaló el penal a favor del Seattle Sounders en una jugada polémica, pues no se revisó en el VAR pese a lo apretado de saber sí había un contacto.

Lisandro Magallán intentó frenar el desborde de uno de los atacantes del equipo de la MLS, por lo que llegó a contactarlo, pero en una repetición se observa que es mínima la entrada como para considerar que lo derribó.

El zaguero de Universitario puso el cuerpo con su rival, pero luego estiro la pierna, lo que había causado la marcación de la pena máxima.

Felipe Ramos Rizo, ex árbitro de la Liga MX y hoy comentarista de ESPN, compartió un video de la jugada en la que se ve la polémica de la entrada y decisión, debido a que el silbante no intentó revisar la acción en el VAR.

Al final, la marcación de esa infracción fue el tercer tanto de los Sounders y la sentencia de Pumas a la eliminación de la Leagues Cup.

Imagen portada: Captura TUDN