asd

Tigres empata 1-1 con Chivas en la jornada 13 de la Liga MX Femenil

Tigres Femenil empató 1-1 de visitante ante Chivas en la jornada 13 de la Liga MX y con ello mantuvieron su invicto, aunque también la cima, aunque esta segunda la podrían perder ya mañana si Pachuca vence a Toluca.

Las «Amazonas» llegaron a 35 puntos en el campeonato local gracias al gol de Lizbeth Ovalle, aunque después se vieron alcanzadas en el marcador tras la anotación de Carolina Jaramillo.

Ya en acciones del primer tiempo, Tigres Femenil inició mejor con un cobro de tiro libre de Jennifer Hermoso que pasó cerca y después el local avisó en una descolgada que desvió la defensa Ana Seiça, terminando el ataque de las rojiblancas, aunque después también Anika Rodríguez tenía buenos cruces defensivos para frustrar los embates del local.

El juego lucía parejo ya que la portera Cecilia Santiago de Tigres Femenil también se tuvo que emplear a fondo en algunas ocasiones y de igual manera las «Amazonas» generaron peligro en la primera parte con aproximaciones de Maricarmen Reyes, Anika Rodríguez o Thembi que fueron bien defendidas por la causa local.

Tiempo después, en los primeros minutos del segundo tiempo, Jennifer Hermoso avisó para las «Amazonas» con un remate que se marchó desviado y tras ello la zaguera Ana Seiça mantenía con el cero el arco de las visitantes ya que tenía excelentes cruces defensivos.

Sin embargo, Lizbeth Ovalle anotó el 1-0 para las felinas al 75′ de acción con un tiro libre que cobró luego de una jugada a balón parado para que con cierta pobre reacción de la portera rival pudiera generar el primero para las felinas ya que el balón se fue al fondo de las redes, pero el empate sucedió al 86′, momento en el que Gabriela Valenzuela envió un pase a profundidad a Carolina Jaramillo, jugadora que definió sobre la cancerbera felina para poner el 1-1 que fue definitivo.

Tras este resultado, ahora Tigres Femenil volverá a la actividad cuando el próximo jueves enfrenten como locales al Alajuelense en la fase de grupos de la Concachampions.

Recibe Milagros Martínez reconocimiento en España

Milagros Martínez, entrenadora de Tigres Femenil, fue nombrada como la estratega del año en España, su país.

Recientemente la Asociación de Clubes Deportivos de Cuenca determinó que ‘Mila’ fuera merecedora del premio a Mejor Entrenador del 2024, en reconocimiento a su trabajo al frente de ‘Las Amazonas’, en donde ganó el Torneo Apertura 2023.