Tigres, con un Enner en estado puro apaleó al Saprissa

Tigres no necesitó de André- Pierre Gignac para ganar, golear, gustar y avanzar a Cuartos de Final de la Conca. Ahora sí fueron contundentes y aplastaron 5-1 al Saprissa de Costa Rica en el Uni.

Enner Valencia fue el Superman del equipo y cargó con la tarea del gol y cumplió al anotar un hat trick para ser el héroe de la noche. Eduardo Vargas colaboró con otro y un autogol de fue el que abrió la puerta para la goleada. ¿El próximo rival? Dynamo en Cuartos. La serie se abre en Houston el martes.

Con la bendición de Gignac desde lo más alto del Universitario los Tigres rápido encontraron la llave para hacer daño a los Ticos y avanzar a los Cuartos de Final, aunque Saprissa no fue una papita, salió respondón.

El 1-0 cayó gracias a un autogol del defensor trinitario Aubrey David, quien chocó con el arquero Aarón Cruz en los límites del área, una jugada de esas chuscas que le dan la vuelta al mundo en las redes sociales.

El segundo de Tigres fue un penal cobrado por Enner Valencia a los 25 y desde ahí el partido cambió diametralmente en favor de los locales.

Mientras los ticos preparaban las maletas para volver a casa ante la ventaja de Tigres, Jesús Dueñas se escapó por el costado derecho, llegó a línea de fondo, centró cruzado y Valencia clavó el 3-0 para liquidar la serie apenas al 26.

Para completar la obra llegó Eduardo Vargas clavó el 4-0 y a los 36 minutos la alegría ya abrazaba al Universitario, el aroma de felicidad se respiraba en la cancha y en las gradas, los felinos en 45 minutos ya se habían destapado después de dos partidos para el olvido en donde apenas habían marcado un gol en 180 minutos.

Mariano Torres hizo el 4-1 ante de ir al descanso, pero la reacción de Saprissa ya era tardía.