Se van a Qatar con empate

Los Tigres ponen pausa en la Liga MX tras su empate a una anotación con el equipo del Necaxa y este viernes a temprana hora se irán al Mundial de Clubes

La escuadra de Ferreti intentó sacar el triunfo en todo momento sobre la escuadra del Necaxa, pero un repliegue defensivo del equipo visitante y la gran actuación del arquero Luis Malagon, evitaron que los regiomontanos se fueran a Qatar con la victoria en esta jornada cuatro.

Un tanto de Martín Barragán abrió la cuenta para el Necaxa al minuto 33, esto en balón parado tras un tiro de esquina, aunque Carlos Salcedo igualó todo en los minutos finales. Por merecimientos Tigres mereció ganar pero les faltó la contundencia y se irán a Qatar con solo siete puntos en las primeras cuatro fechas del campeonato, cantidad que se queda corta para lo visto en este juego de jornada cuatro en el que los regios fueron mejores pero les faltaron más goles.

Tigres hizo figura a Luis Malagon en las primeras jugadas del primer tiempo, primero Guido Pizarro encontró un rebote al minuto siete tras un tiro de esquina y su disparo pasó cerca del poste derecho del arco de Malagon, aunque instantes más tarde Javier Aquino tuvo una oportunidad dentro del área chica tras una jugada de elaboración y su disparo fue desviado a tiro de esquina por el arquero necaxista.

Tigres jugaba mejor pero Necaxa se fue al frente al minuto 33 gracias a Martín Barragán, quien en un tiro de esquina anticipó la marca del equipo local y colocó con la cabeza el esférico al poste más lejano de Nahuel. 1-0. Los felinos empataron al minuto 44 gracias a Carlos Salcedo, quien entró por sorpresa a segundo poste tras un centro de Luis Quiñones y con la pierna izquierda puso el 1-1 en ese instante.

Solo hubo un equipo en la segunda mitad y ese fue el equipo de Tigres, conjunto que generó y género jugadas claras de gol pero Malagon o los defensas evitaron el segundo en contra, primero esto sucedió al inicio de la parte complementaria tras un tiro de Rafael Carioca que mandó a tiro de esquina el arquero de la visita, y ya después Mario de Luna con la cabeza sacó un tiro que se estaba por colar en las redes de Malagon tras un impacto de Luis Quiñones.

Necaxa ajustó a partir del minuto 60 y los felinos no encontraron ocasiones claras de gol en los siguientes 20 minutos del partido, aunque esto dejó de suceder en el cierre del cotejo pero el gol no llegó y la escuadra visitante sacó un punto de oro en la cancha del Volcán.Ocurría el minuto 89 cuando Luis Rodríguez entró solo por derecha y dentro del área chica mandó un servicio buscando un rematador y con ello el tanto de la victoria, pero a este no hubo definidor y la jugada se esfumó. 1-1 definitivo.

Tigres intentó, tuvo posesión de pelota, generó las necesarias para ganar pero su mala contundencia de cara al marco les significó su primer empate en este Guardianes 2021, igualada que los deja con siete puntos en cuatro fechas y con el viaje al Mundial de Clubes

Los felinos viajarán este viernes a las 10:30 horas de la mañana en un vuelo directo de Monterrey a la ciudad de Doha en Qatar y con ello empezarán su cita internacional en el Mundial de Clubes, torneo en el que buscarán hacer historia y en el cual debutarán el 4 de febrero en contra del Ulsan Hyundai de Corea del Sur.