Sergio «Checo» Pérez largó en cuarto lugar en el Gran Premio de Brasil

Sergio «Checo» Pérez, piloto mexicano de Red Bull Racing, largó cuarto en el Gran Premio de Brasil de este domingo que comenzará a las 11:00 horas de la mañana, mientras que Valtteri Bottas de la escudería Mercedes, saldrá primero tras ganar la carrera al Sprint del sábado y Max Verstappen, líder del Mundial de Pilotos de la F1, saldrá segundo y Carlos Sainz tercero.

A diferencia de las Sprint Race que hubieron en Silverstone y Monza, ahora en Brasil esta carrera especial de los sábados fue mucho más emocionante que las otras anteriores y acabó con un podio de Valtteri Bottas, Max Verstappen y Carlos Sainz, pilotos de Mercedes, Red Bull y Ferrari.

Bottas, quien en la Sprint Race largaba segundo, con unos neumáticos blandos atacó en la largada al holandés Max Verstappen y le ganó la posición para terminar las 24 vueltas en la primera posición, todo esto después de que superara al neerlandés en la salida y con ello el finlandés sumó tres puntos y se distanció de Sergio Pérez en el tercer lugar del Mundial de Pilotos, mientras que Max Verstappen sumó dos tras su segundo lugar, se alejó a 21 de Hamilton y Carlos Sainz sumó un valioso punto para su cuenta.

Checo Pérez largaba tercero en la Sprint Race pero traía llantas medias y Carlos Sainz aprovechó sus gomas blandas para superar a los dos Red Bull en la salida y por momentos fue segundo, pero después cayó en la tercera posición luego de que Verstappen alcanzara a adelantarlo y tras ello sufrió con el mexicano en las últimas vueltas de la Sprint Race en el circuito de José Carlos Pace, pero por más que el mexicano se acercó y estuvo a menos de un segundo del español, finalmente no logró adelantarlo.

Tras esta situación, el mexicano Sergio Pérez largará cuarto y desde ahí buscará hacer un podio en la escudería Red Bull, todo esto para ayudarlos en el Campeonato de Pilotos y de Constructores.

Lewis Hamilton, quien largaba vigésimo en la carrera tras ser penalizado luego de que se descubrieran cierras irregularidades en el reglamento técnico en el DRS de su Mercedes, remontó 15 posiciones en 24 vueltas y acabó quinto, cerca de Pérez, aunque tendrá una penalidad de cinco puestos por cambiar el motor de combustión interna (ICE) y este domingo saldrá décimo.

El Gran Premio de Brasil de este domingo comenzó a las 11:00 horas de la mañana.