Vencen Rayadas a las Chivas; aseguran el subliderato

Las Rayadas del Monterrey vencieron en el Estadio BBVA y en la jornada 16 de la Liga MX Femenil a las Chivas Rayadas del Guadalajara, todo esto por marcador de 2 goles a 1 para seguir de sublíderes en el certamen.

Con goles de Christina Burkenroad y Rebeca Bernal, aunado al tanto de Carolina Jaramillo por parte de Chivas, las Rayadas resolvieron el encuentro para llegar a 41 puntos en el campeonato.

El conjunto de Eva Espejo se fue adelante en el marcador cuando en minutos agregados del primer tiempo, hubo una jugada a balón parado que cobró Yamile Franco, siendo que al balón llegó Christina Burkenroad y dentro del área, con un certero cabezazo, marcó el 1-0 al 46′.

Las Rayadas del Monterrey encontraron el 2-0 al 65′ de acción, en la segunda mitad del partido.

Rebeca Bernal aprovechó una falta dentro del área grande y por la vía del penal logró marcar el segundo, después de que su remate superara a la portera rojiblanca.

Chivas despertó y encontró el gol con el que se acercaron en el partido gracias al tanto de Carolina Jaramillo, futbolista que aprovechó un error en el área chica de Rayadas y pudo marcar el primero de las tapatías, todo esto al 79′.

Pese a que Chivas buscó el empate en el partido, éste no llegó y las Rayadas lograron el triunfo en el Estadio BBVA, para llegar a 41 puntos y continuar de sublíderes en la Liga MX Femenil.

Las Rayadas aún aspiran al liderato de la Liga MX Femenil, pero para eso deben de vencer por goleada a Cruz Azul en la última fecha y esperar que Tigres pierda por una goleada de escándalo sobre Santos, siendo esto algo difícil de poder suceder.

Sólo una catástrofe quita liderato a Tigres

Tras el triunfo por marcador de 2-1 de Rayadas sobre ChivasTigres está muy cerca de amarrar el liderato de la tabla general en la Liga MX Femenil.

Las felinas tienen 44 puntos en 16 jornadas y superan a las Rayadas con tres puntos de diferencia, a falta de que se juegue la fecha 17 en la Liga MX Femenil y además superan a las albiazules en el tema de los goles a favor con +43 por +30 de las de Espejo.

Las auriazules asegurarían el liderato de la Liga MX Femenil si vencen o empatan con Santos, aunque también con una derrota podrían asegurar el liderato pese a que Rayadas supere a Cruz Azul el próximo sábado y las alcancen en puntos, aunque dependerá de cómo se den las cosas.

Citando ejemplos que podrían ocurrir pero que lucen difíciles de suceder, si Tigres Femenil pierde 7-0 ante Santos y las Rayadas golean por ese marcador al conjunto de Cruz Azul, con ello las felinas perderían el primer lugar y las albiazules serían las nuevas líderes.

Escenario difícil pero no imposible de suceder, situación por la cual deberán salir enfocadas al partido de Santos y así evitar cualquier sobresalto para terminar de líderes en el campeonato y en la Liguilla buscar el tricampeonato y la quinta corona de la Liga MX Femenil.