Tienen Rayados triunfo histórico; superan 2-0 a Querétaro en el Clausura 2023

Rayados instaló un récord de victorias para la institución en Torneos Cortos

Los Rayados siguen intratables en el Torneo Clausura 2023 y este miércoles consiguieron un triunfo histórico al superar 2-0 a Querétaro en el Estadio BBVA; reportó MILENIO.

El Monterrey ligó su sexta victoria consecutiva en la Liga MX para instalar un nuevo récord de la institución en Torneos Cortos, pues la última vez que lo hicieron fue en la Temporada 1965-66.

Con goles de Rogelio Funes Mori y Alfonso González, La Pandilla superó a un débil Gallos, que no causó peligro al arco de Esteban Andrada y dio facilidades para el triunfo regio.

Al 25′, Funes Mori puso el primero de la noche en una jugada colectiva entre Germán Berterame y Alfonso González, y disparó al poste más lejano de Gil Alcalá para el 1-0.

El «Mellizo» alcanzó los 145 goles en la institución y seis en el Clausura 2023, por lo que sigue aumentando su historia con el club regiomontano.

Tan sólo 10 minutos pasaron para que Rayados pusiera el marcador 2-0, con otro gol del Ponchito.

Al 35′, tras un centro de Jesús Gallardo, González mandó el balón a las redes después de un rebote en el área que dejó Alcalá, quien le había atajado un cabezazo previamente.

El tamaulipeco ligó su cuarto partido anotando y tiene cinco en la presente campaña.

Con la ventaja en la pizarra, Rayados tomó el dominio del partido e incluso perdonó otro gol con un remate de Luis Romo que pegó en el poste, al minuto 55.

El Querétaro, por su parte, ligó su partido 50 sin ganar en calidad de visitante en la Liga MX y consiguió su tercera derrota de la temporada.

Rayados llegó a 18 puntos en el torneo y se mantiene en el liderato general, y recibirá el próximo sábado al Necaxa de Andrés Lillini en busca de la séptima victoria consecutiva, en el «Gigante de Acero».

Imagen portada: MILENIO