Vence Monterrey 4-2 a Seattle Sounders en la Leagues Cup

El conjunto regio sí supo cómo revertir una desventaja de dos goles tempranera y terminó goleando al Seattle Sounders

Con tres goles y una asistencia Germán Berterame logró la remontada rayada 4-2 sobre Seattle, asimismo se pone en la cima de la tabla de goleo de la Leagues Cup y hace válida la ley en que cada vez que anota, gana el Monterrey; informó MILENIO.

El partido se puso cuesta arriba para la Pandilla desde el minuto 2, Seattle le puso número al marcador por tanto de Nicolás Lodeiro quien aprovechó el tiro libre para anotar a favor de los locales poniendo el balón en el ángulo izquierdo de Andrada.

Tres minutos más tarde Héctor Moreno buscó salir junto a Víctor Guzmán, pero el intento fue deficiente, recuperó Leo Chu quien centró para que Jordan Morris anotara el segundo de cabeza.

Cuando se jugaba media hora de partido Maxi Meza tuvo la visión de abrir con Joao Rojas, éste centró para Germán Berterame y el argentino definió de primera instancia con la derecha pero el arquero rival reaccionó providencialmente; sin embargo, la bola quedó botando y ahora de zurda el ‘Inventor’ definió para acortar distancias.

Al 42′ Raúl Ruidiaz condujo por toda el área rayada y justo antes de definir se topó con ‘Sabandija’ quien le cubrió la oportunidad de peligro.

Antes del término del primer tiempo en un intento de Érick Aguirre de filtrar, Héctor Moreno hizo por el balón, pero al recibir un recargón por parte de Rusnak se señaló penal a favor de la Panilla.

Germán Berterame fue el encargado de definir desde los once pasos y mandando el balón hacia el poste derecho logró conseguir el empate en el encuentro.

El Tano realizó diversos cambios de cara al segundo tiempo, sacando a Rogelio Funes Mori, Héctor Moreno y Jonathan González, dando espacio a Jordi Cortizo, Luis Romo y Jesús Gallardo.

El baile de Cortizo se hizo presente al 48′, después de un centro de Berte, el pivote mexicano la prendió de derecha dejando a Cleveland sin capacidad de reacción a su poste izquierdo.

Al minuto 63, en una contra rayada donde Cortizo abrió para Romo, el contención picó frente al arquero de Seattle dejando bombeado el balón, antes de cruzar la línea de gol, apareció Berterame para hacer su hat-trick y ponerse como goleador absoluto de la Leagues Cup con cinco tantos.

En medio de la desesperación de la derrota, Yeimar Gomez le propinó un codazo a Alí Ávila y le valió para ver la tarjeta roja dejando a su equipo contra 10 a partir del minuto 87.

Con el silbatazo final, Rayados aseguró el liderato del grupo, mientras que Seattle terminó eliminado de la Leagues Cup después de alcanzar la final en la última edición de la competencia.