Vence San Luis 1-0 a Rayados de Monterrey

El cuadro del Atlético de San Luis venció 1-0 al Monterrey en los cuartos de final de ida del Torneo Apertura 2023, estando así cerca de las semifinales.

Con un gol de Ricardo Chávez en la primera mitad, los potosinos ganaron en el estadio Alfonso Lastras y están a poco más de 90 minutos en el Gigante de Acero de eliminar a los Rayados, quienes también andan cerca del fracaso.

Ya en la primera mitad, el cuadro potosino empezó mejor luego de aprovechar los espacios que dejaba Jesús Gallardo por la zona de lateral izquierda ante la velocidad de Jürguen Damm, quien en constantes ocasiones estaba decidiendo mal en el último toque ofensivo.

Sin embargo, los potosinos se adelantaron en el marcador al 21′ de acción cuando tras una jugada a balón parado y después de una asistencia en el área grande de Jürguen Damm, a unos metros llegó Ricardo Chávez para rematar a gol y mandar el balón al fondo de las redes.

Previo a eso, Rayados no había generado mucho más que remates desde fuera del área de Alfonso González y Stefan Medina que fueron atajados por el portero Andrés Sánchez, quien tiempo después tuvo la suerte de que en el área chica y después de un balón recuperado de los visitantes en la zona baja, en ese momento Germán Berterame no lograra darle dirección de portería a su remate.

Tras esta situación, el cuadro del Atlético de San Luis solamente preocupó con un error en la salida de Esteban Andrada en donde Dieter Villalpando desde fuera del área remató a portería y el balón pasó desviado, siendo Rayados el que cerró mejor con dos jugadas en el área de Rogelio Funes Mori, quien no logró definir bien ante las rápidas salidas del portero Andrés Sánchez.

El local inició mejor en los primeros 15 minutos con una atajada de Esteban Andrada en un mano a mano que le ganó a Bonatini y después Sebastián Vegas salvó en un segundo momento, aunque después vino una atajada del cancerbero luego de un remate de Sébastien Salles-Lamonge.

Los Rayados no generaron grandes jugadas de gol en los primeros 15 minutos del segundo tiempo y únicamente se recuerda un centro de Maxi Meza que en el área chica logró cortar el portero Andrés Sánchez, pero después Bonatini a pase de Salles-  Lamonge entró al área y remató de zurda, pero una barrida de Sebastián Vegas mandó el balón a tiro de esquina.

La ‘Pandilla’ había igualado todo al 67′ de acción en un contragolpe que en el área grande logró definir Germán Berterame, pero el argentino estaba en fuera de lugar y la diana se invalidó trae checarse en el VAR, aunque después Esteban Andrada volvió a salvar al Monterrey cuando con una gran atajada logró evitar el segundo gol en un remate de John Murillo, siendo eso al 73′.

Al final, la escuadra potosina aguantó la ventaja y ahora llegarían a la semifinal con cualquier victoria o empate en el Gigante de Acero, mientras que los Rayados tienen que ganar por cualquier resultado para superar esa fase.

Ahora el juego de vuelta entre Monterrey y San Luis será el próximo sábado en el estadio BBVA, todo esto en punto de las 21:10 horas.