Vence Rayados 2-0 a Puebla en debut del Torneo Clausura 2024

Los Rayados vencieron 2-0 en casa al Puebla de la Franja y lo hicieron en la fecha uno del Torneo Clausura 2024, iniciando así de la mejor forma posible el campeonato mexicano.

Con goles de Alfonso González y Germán Berterame en la segunda mitad, los Rayados vencieron 2-0 al Puebla de la Franja para con ello iniciar de la mejor forma posible su camino en este Torneo Clausura, en donde buscarán el título.

Ya en la primera mitad y después de un abucheo al técnico Fernando Ortiz, a la mayoría de jugadores por el fracaso del semestre anterior pese a que también hubo algunos aplausos a otros más, ocurriendo eso en el calentamiento y previo al duelo, el cuadro del Monterrey empezó bien en el primer bloque de los iniciales 45 minutos, en donde tuvieron algunas jugadas de gol en jugadores como Maxi Meza y Germán Berterame que lograron efectuar algunos remates con algo de peligro, pero les faltó contundencia ya que el más claro para el primero fue un tiro desde la altura de la medialuna que únicamente pasó cerca del ángulo superior izquierdo del arco defendido por el portero rival.

Producto de eso, Germán Berterame también tuvo algunas aproximaciones como un mano a mano frente al portero Jesús Rodríguez que en dos oportunidades y en el área chica perdonó de manera increíble, mientras que en otra remató desde fuera del área y el esférico únicamente pasó cerca.

Tras el acoso albiazul que fue acompañado de más aproximaciones, la escuadra enfranjada mejoró conforme pasaron minutos y hubo polémica en el área del Monterrey cuando no se marcó un probable penal hacia Daniel Álvarez por una falta de Erick Aguirre, aunque también por un tanto anulado de Martín Barragán luego un supuesto fuera de lugar de Ferrareis, estando el juego parejo en la primera mitad y un momento para recordar fueron los ligeros aplausos a manera de homenaje de un pequeño sector de la afición cuando al minuto siete aplaudieron por Rogelio Funes Mori, quien se marchó del club y se fue a los Pumas, pero después hubo abucheos ya que los dirigidos por Fernando Ortiz bajaron su volumen de juego con el paso de los minutos.

Después de una primera mitad algo movida, los Rayados se adelantaron en el marcador cuando al minuto 51′ de acción el jugador Erick Aguirre mandó un centro al área y ahí Alfonso González remató de cabeza para marcar el 1-0, mientras que después Maxi Meza en una descolgada perdonó el probable segundo cuando desde fuera del área remató el esférico de manera desviada.

Puebla reaccionó con un remate en el área del Monterrey que pasó por encima del travesaño tras un zurdazo de Kevin Velasco al 59′, salvándose así los anfitriones, aunque después también se acercaron los camoteros con un remate de cabeza en el área de Martín Barragán que únicamente pasó cerca del arco defendido por Esteban Andrada al 73′ , quien al 79′ logró tener otra gran atajada a pocos metros de su arco ante un remate con la testa de otro atacante camotero.

Con el paso de los minutos, Monterrey lucía peligroso en el contragolpe y estuvieron cerca del 2-0 al 81′ de acción en un remate en el área que mandó a la tribuna el chileno Sebastián Vegas, pero después Germán Berterame en el 94′ logró el segundo en un contragolpe a pase de Luis Romo que definió al primer poste del portero Rodríguez, dándole así la victoria a la ‘Pandilla’.

Ahora los Rayados volverán a la actividad en este campeonato mexicano cuando el próximo domingo, en una semana, enfrenten en Torreón y en la fecha dos del campeonato mexicano al conjunto de Santos.