Vence Rayados 4-1 a Comunicaciones en duelo de ida en la Concachampions

Con un Esteban Andrada como figura, Rayados puso pie y medio en los Octavos de Final, al golear 4-1 al Comunicaciones en la Ida de la primera ronda de la Champions Cup 2024; reporta MILENIO.

Gracias a los goles de Germán Berterame, Alfonso González y Jesús Gallardo, el Monterrey goleó al conjunto Albo, que vio frenado sus ataques por el «Sabandija», quien registró cinco atajadas claras.

La Pandilla se trajo una ventaja cómoda de Guatemala y sólo una desgracia lo dejaría fuera, ya que, gracias a la goleada, aunado a que los goles de visita cuentan, están a 90 minutos de avanzar.

Al 2′, Luis Romo puso a volar a Fredy Pérez con un cabezazo colocado al ángulo, que el arquero sacó arañando el balón.

Andrada comenzó con su festival de atajadas, al tapar los intentos de Juan Anangonó, José Corena y Carlos Mejía.

El gol de La Pandilla cayó hasta el minuto 22, gracias a un centro de Stefan Medina que Germán Berterame remató con la testa.

La anotación de Monterrey fue bien reaccionada por los Albos, que tan sólo seis minutos después igualaron la pizarra.

Al minuto 29, Mejía aprovechó la mala marca de Medina y en un centro a segundo poste, remató para vencer al «Sabandija» en el 1-1.

Para la complementaria, Alfonso González volvió a adelantar a los Rayados. En un centro de Jesús Gallardo, Jordi Cortizo cedió para Brandon Vázquez y este para que el tamaulipeco metiera el 2-1.

El técnico Fernando Ortiz mandó cambios para refrescar el ataque, entre ellos el debut de Gerardo Arteaga, y donde vinieron los goles.

Al 72′, en un tiro de esquina de Cortizo, Jesús Gallardo cabeceó desde el primer poste para el 3-1, con ayuda de Pérez al momento de atajar.

Mientras que al 85′, el propio tabasqueño cedió el balón en el área para Rodrigo Aguirre, quien sólo empujó el balón para el 4-1 lapidario en el Estadio Doroteo Guamuch.

La vuelta será hasta el próximo 15 de febrero, donde Rayados buscará sellar su pase ante el Comunicaciones en el Estadio BBVA a las 21:15 horas.

Imagen portada: X | @Rayados