Verstappen logra ‘pole position’ y Checo Pérez saldrá quinto en Barhein

Max Verstappen, piloto holandés del equipo Red Bull Racing en la Fórmula 1, logró la pole position y partirá primero en la primera carrera de este año en la categoría reina del deporte motor con el Gran Premio de Barhein del día de mañana, todo esto mientras que el mexicano Sergio Pérez saldrá quinto.

Verstappen, con una vuelta final en la Q3 de un minuto, 29 segundos y 179 milésimas, batió a los restantes nueve pilotos en la última vuelta de la culminante sesión de clasificación para salir primero en el Gran Premio de Barhein que será en el circuito internacional de Sakhir.

El holandés tenía la pole provisional en su primer intento, pero en su segundo con neumáticos suaves nuevos fue aún más rápida en su RB20 de Red Bull Racing y se hizo de la pole position.

A su vez, el mexicano Sergio Pérez vino de menos a más en la sesión de clasificación, pero partirá quinto ya que se quedó a tres décimas del poleman que fue Verstappen.

Pérez, el compañero de Verstappen en Red Bull Racing, había sido el sexto y octavo más rápido en la Q1 y Q2, tuvo una primera vuelta en la Q3 que le dejó en la séptima plaza, pero en su segunda con neumáticos nuevos suaves le valió para la quinta posición en parrilla.

Pilotos como Max Verstappen, Charles Leclerc, George Russell y Carlos Sainz saldrán por delante de Pérez, quien tendrá por detrás a Fernando Alonso de Aston Martin, además de a otros 14 pilotos de la parrilla.

Eso sí, pese a esto, el tapatío saldré en una decente posición para intentar lograr un podio en la primera carrera del presente 2024, todo esto después de que la victoria será más difícil ya que es casi un hecho que será para Verstappen.

Cabe señalar que el Gran Premio de Barhein va a comenzar este sábado y esto será en punto de las 09:00 horas.