Tri Femenil cae 3-0 ante Brasil en semifinales de la Copa Oro W

¡El sueño terminó! La selección mexicana femenil se despidió de la Copa Oro W luego de ser goleadas 3-0 ante Brasil en semifinales, sufriendo la primera derrota en la era de Pedro López; sin embargo, en su participación dentro de este torneo se ganaron el cariño de la afición por su garra y su histórica victoria ante EU; informó MILENIO.

Durante el arranque del encuentro el combinado azteca comenzó teniendo el esférico, producto de ello al minuto 6, Jacqueline Ovalle mandó un pase filtrado por la banda derecha, jugada que no entendió su compañera Kiana Palacios, desaprovechando la primera de peligro para el conjunto mexicano.

Pasados los primeros 15 minutos, la selección nacional se quedó cerca de abrir el marcador con un pase que le llegó a Diana Ordóñez, pero que, por fortuna de las brasileñas, la defensa logró quitarle el balón.

Poco a poco, las brasileñas empezaron a recuperar el balón, siendo al 20’ cuando Bia Zaneratto se animó con un cañonazo que pasó a centímetros del arco tricolor.

Pese al dominio que tuvieron las aztecas fue Brasil quien se puso arriba en el marcador gracias a un error defensivo, donde Esthefanny Barreras salió a achicar, pero el balón terminó rebotando en Nicolette Hernández, jugadora que perdió de vista la pelota y en el momento Adriana Leal aprovechó para clavar el primero de las locales.

Ahora los papeles se invertían, pues las sudamericanas eran las que mayor posesión tenían sobre el terreno de juego y por ende estuvieron cerca del segundo cuando Yasmim tuvo un mano a mano con la arquera Esthefanny Barreras, el cual terminó ganando la mexicana al rechazar es balón.

Sin embargo, venía un problema más para las dirigidas por Pedro López cuando a la casi media hora del encuentro se quedaban con una jugadora menos luego de que la árbitra central expulsara a Nicolette Hernández por una falta cerca del área; dicha acción tuvo que ser revisada en el VAR.

Las brasileñas se irían con la ventaja de dos goles al descanso con un gran remate de Antonia, quien la dejó inalcanzable para la portera mexicana.

Casi iniciando la parte complementaria, la Canarinha clavó de la mano de Yasmim, jugadora que le pegó de taconcinto dentro del área, pese a este resultado, la afición que se encontraba en el Snapdragon Stadium no dejaba de apoyar con el grito de “¡México, México, México!” o el “¡Sí se puede!”.

En la cancha se notaba el esfuerzo del conjunto mexicano, quien, pese a tener una menos intentaron ir por el tanto del descuento, ante ello se vino por fin una jugada de peligro por parte del Tri cuando La Maga se fue sola con el balón, pero su tiro se fue desviado. Brasil estuvo a nada de aumentar la cuota al 70’, pero el poste le negó el cuarto gol a Brasil en un disparo con la zurda de Vitória Yaya.

Jacqueline Ovalle seguía derrochando estilo en el terreno de juego, siendo la más aplaudida del público al momento de tocar el balón, pues la goleadora de México buscaba el balón y rematar a portería para acortar distancia.

Las llegadas de la Canarinha eran de peligro, pero las zagueras del Tri Femenil estuvieron atentas en todo momento para evitar que la derrota fuera más estrepitosa.

Con este resultado, Brasil se clasificó a la final de la Copa Oro W, la cual se estará jugando este domingo 10 de marzo, donde su rival saldrá del ganador del partido entre Estados Unidos y Canadá.

Imagen portada: MILENIO