Rayados se impone 5-2 sobre Necaxa y asegura su duelo ante Tigres

Rayados recuperó la memoria de ganar en el Clausura 2024 y venció 5-2 al Necaxa en el cierre del rol regular, asegurando su duelo ante Tigres por los cuartos de final de la Liga MX; reportó MILENIO.

Con doblete de Sergio Canales, el Monterrey se reencontró con la victoria, llegó a 32 unidades y cerró en el cuarto lugar general, por lo que cerrará en el Gigante de Acero la serie del Clásico Regiomontano.

El equipo de Fernando Ortiz rompió una racha de cuatro partidos al hilo sin poder ganar y lo hizo apoyado en un segundo tiempo donde llovieron goles, donde anotaron Canales, Germán Berterame, Alfonso González y Brandon Vázquez.

El Necaxa, por su parte, se estancó en 27 puntos y jugará el Play In ante Querétaro durante la semana.

Rayados se recuperó de un primer tiempo en el que no tuvo grandes oportunidades de gol, salvo un disparo de Gerardo Artega, pero también Luis Cárdenas evitó un tanto en contra tras el remate de Alan Montes.

La lluvia de goles albiazul comenzó al 50′, donde Berterame se encontró con un pase de Luis Romo al área y colocó su disparo al primer poste de Ezequiel Usain.

Dos minutos después, Canales se hizo presente con el 2-0, pues Jorge Rodríguez dio un pase filtrado para el español, quien solo cruzó su disparo.

Diber Cambindo descontó al 59′ al rematar correctamente frente al arco del Mochis, con el que llegó a ocho goles y compartió el campeonato de goleo junto con Uriel Antuna, de Cruz Azul; Salomón Rondón, de Pachuca, y Federico Viñas, de León.

Tras el tanto, el cántabro nuevamente se hizo presente en la pizarra: encontró un rebote en linderos del área y remató a primer poste del arquero Rayo, para aumentar la ventaja al 64′.

En la recta final del partido, Rayados selló el encuentro con sus revulsivos. Alfonso González sacó un zurdazo desde fuera del área para el 4-1 al minuto 81, tras una buena conducción de «Berte».

Mientras que Vázquez rompió su sequía goleadora en la Liga MX, para marcar el 5-1 definitivo, al mandar el balón al fondo de las redes con una asistencia de Ponchito.

Necaxa todavía tuvo el 5-2 en el 95′, el último suspiro del encuentro, pues Heriberto Jurado sacó un zurdazo que perforó el arco de Cárdenas.

Rayados iniciará su camino a la sexta corona de Liga MX ante los Tigres, pero antes, buscará su pase a la Final de la Champions Cup 2024 ante Columbus Crew.

Imagen portada: MILENIO